SMP DAARULFALAAH

SELAMAT DATANG

DI WEB SEKOLAH DAARULFALAAH

Selamat datang di Official Website Sekolah kami, ini merupakan wujud dari kesungguhan kami untuk membangun komunikasi interaktif demi meningkatkan kualitas pendidikan di Sekolah kami.

lIHAT PROFIL
PROFIL SEKOLAH

SMP DAARULFALAAH

SEKOLAH BERPRESTASI

telah banyak melahirkan siswa-siswa berprestasi dan telah banyak pula menjuarai berbagai macam perlombaan baik di tingkat kabupaten, provinsi,

LIHAT PRESTASI
BANGUNAN SEKOLAH

HARAPAN

DAN CITA CITA

Kami Menyambut baik terbitnya Website ini , dengan harapan dipublikasinya website ini sekolah berharap : Peningkatan layanan pendidikan kepada siswa, orangtua, dan masyarakat pada umumnya semakin meningkat.

SELANJUTNYA

SELAMAT DATANG DI SMP DAARULFALAAH CISAAT

    SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH
    • puji syukur dan rasa bahagia tak terkira yang kami rasakan, dengan onlinenya website sekolah kami, SMP Daarul Falaah, website ini sebagai wujud rasa keinginan kami untuk menjadikan sekolah yang unggul dan tentunya juga sekolah yang senantiasa mengikuti perkembangan teknologi dewasa ini, terimakasih atas kunjungan bapak ibu, anak-anak didik kami dan masyarakat umum di website ini, semoga informasi yang kami berikan dapat memberi manfaat bagi kita semua.

STAFF PENGAJAR

INFORMASI DAN KEGIATAN TERBARU

Cara Ampuh Menjadi Juara Kelas

Cara ampuh menjadi juara kelas – Siswa yang meraih nilai rapor tertinggi di kelas sudah pasti akan keluar sebagai juara kelas. Semua siswa di kelas berpeluang untuk meraih nilai tertinggi. Jika dalam kelas dihuni oleh 32 siswa maka akan terjadi persaingan ketat untuk merebut posisi terbaik, juara kelas.

Tidak mudah memang untuk meraih satu posisi nilai tertinggi di kelas. Hanya siswa yang memiliki motivasi berprestasi dan keunggulan belajar yang memiliki peluang untuk merebut juara kelas. Bagaimana agar unggul dalam belajar? Coba ikuti tips berikut ini:
1.Menyenangi semua mata pelajaran
Agar meraih hasil belajar yang terbaik untuk semua mata pelajaran maka harus disenangi semua mata pelajaran yang ada. Menyenangi mata pelajaran berarti juga menyenangi gurunya. Ikuti aturan dan disiplin belajar dengan setiap guru.

 2.Rajin mengulang pelajaran
Pelajaran yang sudah dicatat dan dipahami di sekolah segera diulang kembali di rumah agar benar-benar paham dan ingat. Kalau ada PR segera kerjakan PR dengan senang hati.

3.Menguasai cara belajar yang efektif
Cara belajar efektif adalah cara belajar yang tepat. Siswa perlu mengetahui bagaimana cara belajar yang tepat sehingga dapat meraih hasil yang baik ketika ada ulangan di sekolah. Ketahui cara belajar yang baik di sekolah maupun di rumah.

4.Aktif dalam kegiatan belajar
Aktif dalam belajar ditandai dengan menjawab pertanyaan guru atau mengajukan pertanyaan kepada guru. Siswa yang aktif akan menjadi catatan dan nilai tambah tersendiri di hati guru.

5.Menjaga kesehatan jasmani dan rohani
Menjaga kesehatan berarti menciptakan kondisi agar tubuh tetap sehat dan semangat belajar. Oleh sebab itu jangan lupa berolah raga setiap hari meskkipun itu hanya beberapa menit saja sebelum berangkat sekolah atau pulang sekolah.

Selain itu siswa perlu mengkonsumsi makanan seimbang. Cukup nutrisi berupa karbohidrat dan protein serta mineral dan vitamin yang bersumber dari buah dan sayur. Kemudian minum air putih yang cukup untuk mencegah dehidrasi.

6.Membagi waktu
Membagi waktu dalam hal ini tidak hanya antara belajar dan bermain. Melainkan juga terampil membagi waktu untuk mempelajari dan mengulang mata pelajaran tertentu di rumah. Misalnya untuk pelajaran bersifat eksakta mempunyai porsi waktu lebih dibanding dengan pelajaran bersifat sosial dan budaya.

7.Sarapan pagi
Sarapan pagi sangat penting artinya untuk memulai aktivitas belajar di sekolah. Kegiatan belajar akan membutuhkan energi tubuh dan otak yang cukup banyak. Oleh sebab itu, sarapan pagi akan memenuhi kebutuhan energi tersebut.

8.Berdoa dan beribadah

Ini adalah kunci dan pematri semua cara yang dilakukan di atas. Berdoa sehabis melaksanakan ibadah maupun sebelum memulai kegiatan belajar. Berdoa dengan sungguh-sungguh kemudian memulai sesuatu dengan niat agar dikabulkan oleh Allah SWT.

Tips dan Trik Jago Matematika

1.Niat

Nah,niat ini adalah Hal yang pertama yang sangat penting bagi kalian semua.Segala sesuatu memang harus didasari oleh niat yang kuat agar bisa terwujud menjadi kenyataan.Sama kaya matematika.Apabila kalian ingin bisa menguasai dan suka akan matematika kalian harus memiliki niat yang kuat .Niatkan lah dalam hati kalian bahwa teman-teman bisa menguasai pelajaran matematika dan mau belajar matematik.

2.Sukai Pelajarannya

Dengan menyukai pelajarannya kita bisa terdorong untuk mau belajar lebih giat lagi dengan matematika.Percuma kalau kalian mau bisa mahir dalam matematika tapi kalian ngga suka matematika.Dulu saya juga sama ngga suka matematika.Tetapi dengan niat yang kuat dan memaksakan diri untuk menyukai pelajarannya insyaallah kita bisa enjoy dengan matematika.Sekali lagi kalau kalian mau bisa matematika paksakan dulu diri teman-teman untuk menyukai pelajaran matematika seperti pasang wallpaper hp,dp,stiker,tempelan kertas untuk dipasang dikamar kalian dengan semua hal yang berhubungan matematika.misalnya kalian bisa memasang wallpaper hp kalian dengan tulisan I love math dll


3.Senangi Gurunya

Caiilah hal-hal yang menyenangkan ,menarik,dan hal positif dari guru kalian.Se-iyanya kalau guru kalian itu emang gaya menerangkannya bikin ngantuk and bikin boring, yang bikin parah lagi pusing dan ngga ngerti.Maka carilah hal yang menyenangkan,menarik dan hal positif dari guru kalian atau kalau cara ini ngga berhasil mulu ,saran saya sih anggap saja guru kalian itu seperti idola kalian misalkan kalau saya udah ngantuk dan pusing banget, terkadang saya suka nganggep guru saya itu adalah justin bieber atau ariana grande.Dengan ini  kalian bisa belajar matematika disekolah dengan semangat, nyaman,menyenangkan,dan asyik belajar dengan matematika yang ngga akan bikin boring tentunya.


4.Perdalam

Perdalam lah dalam belajar matematika dengan cara kalian bisa meluangkan waktu kosong kalian seperti waktu libur kalian dengan menyempatkan diri untuk belajar matematika seperti latihan soal,membeli buku-buku yang berhubungan matematika dari berbagai sumber dan kalian juga bisa searching di internet mengenai matematika .

5.Percaya

Percayalah pada diri anda bahwa kalian bisa matematika.Jangan beranggapan bahwa kalian itu tidak bisa matematika .Itu adalah sesuatu yang salah.Percayalah bahwa kalian itu bisa.Ini adalah sebuah dorongan agar kalian  bisa lebih mantap dalam matematika.

Ingat!!!

Cause everything starts from something and something would be nothing,and nothing if u didn't believe


6.Carilah informasi sebanyak-banyaknya

Dengan mencari informasi sebanyak-banyaknya kalian bisa lebih banyak lagi mendapatkan ilmu agar bisa lebih jago dalam matematika.Contohnya kalian bisa mencari materi,soal,dan pembahasan soal dengan cara searching di internet,membeli buku matematika dari berbagai sumber penerbit yang berbeda,atau kalian juga bisa gabung ke komonitas yang membahas seputar matematika jadi, kalian bisa interaksi langsung dengan semua orang membahas mengenai matematika biar ngga jenuh guys.Misal kalian bisa mengikuti ekskul yang ada disekolah kalian kaya math club atau ngga kalian juga bisa bergabung di group facebook, twitter, skype, line, kik, bbm, atau di group media social lainnya mengenai matematik.

Saya sendiri lebih menyukai group yang ada di KIK karena disana kita bisa interaksi langsung lewat chat dengan semua orang from all around the world ngebahas mengenai semua yang berhubungan dengan matematika.Yang lebih enaknya lagi kita bisa menanyakan tentang pr mtk kita yang ada di sekolah dan dijamin 100% dijawab and ngga akan ada yang banyak cingcong dan juga ngga akan ada yang banyak waos.

Di KIK juga terkadang kita bisa nemu guru matematika yang mirip artis Hollywood.Kan lumayan guys sambil menyelam minum air.Contohnya saya pernah menemukan guru matematika yang muda dan mukanya mirip kaya Adam Levine bukan Adam Elhans ya (wkwkwkwk Kalau itu sih temen sekelas saya).
Oh iya,bagi kalian yang mau gabung di group KIK nya perkumpulan matematika kalian bisa add saya terlebih dahulu di KIK, just ask me if you want.


7.Berdoa

Berdoa adalah kunci setiap kesuksesan.Dengan berdoa kita selalu ingat kepada tuhan yang maha esa dan dengan berdoa juga menjadikan hati kita lebih tentram.Mudah-mudahan dengan berdoa impian teman-teman yang mau jago dan yang mau hebat matematika bisa terwujud.Aamiin.


janganlah kalian jadikan matematika sebagai sesuatu yang menakutkan atau menyeramkan,tapi jadikanlah matematika itu sebagai sesuatu yang menyenangkan karena dengan matematika kita bisa belajar kehidupan yang infinite sehingga kita sadar bahwa pengetahuan kita yang berbatas ini masih lebih lemah dibanding pengetahuan.
Matematika ini sangat bermanfaat sekali,dibidang apapun butuh matematika,at least cara berpikirnya.Dengan matematika kita diajak untuk terlatih berpola pikir yang rasional , logis, dan penuh perhitungan.

10 Cara Belajar yang Baik dan Benar

Mau pintar yaa harus rajin belajar. Namun dari banyak kasus, banyak juga orang yang rajin belajar tetapi tidak pintar. Hmm sepertinya ada yang salah dari cara belajar nya. Walaupun bagaimanapun rajinnya belajar, tetapi jika cara belajar sudah salah maka orang tersebut tetap saja tidak pintar. Lalu, bagaimana cara belajar yang baik dan benar? langsung saja kita simak yang pertama:

1. BERDO'A

Selalu dan selalu. Mungkin ini hal yang paling sering dilupakan oleh sebagian besar para pelajar. Padahal segala sesuatu yang akan kita lakukan harus kita awali dan kita akhiri dengan berdoa. Dengan berdoa, kita akan berserah diri kepada Tuhan dan Beliau akan membantu kita supaya hasil belajar kita menjadi maksimal.
 

2. Pilih tempat belajar Anda


Tempat belajar juga sangat mempengaruhi konsentrasi belajar Anda. Pilihlah tempat yang nyaman tetapi tidak membuat Anda mengantuk dan tidak membuat Anda merasa boring atau bosan. Seperti di teras rumah atau di lantai. Jika Anda mudah terganggu oleh suara dari luar, cobalah untuk belajar di tempat yang sunyi tetapi tidak membuat Anda merasa kesepian.
 

3. Musik


Jika perlu, hidupkan juga lagu-lagu klasik atau lembut tetapi tidak membuat Anda bad mood. Juga jangan juga mendengarkan musik rock karena itu akan mengganggu otak Anda sehingga belajar menjadi tidak maksimal.
 

4. Latihan soal


latihan soalBelajar dengan membaca materinya terlebih dahulu, latihan soal, kemudian evaluasi dengan melihat pembahasan di setiap soalnya adalah cara belajar yang terbaik. Untuk itu, sangat diperlukan untuk membeli buku-buku dengan materi pelajaran dan soal-soal yang berkualitas. Materi pelajaran yang berkualitas itu adalah materi yang ringkas, mudah dipahami, dan mengandung konsep yang tersirat. Sedangkan soal-soal yang berkualitas adalah soal yang berbobot, sesuai dengan materi pelajaran, dan mengandung pembahasan tentang cara menjawab soal tersebut jika Anda tidak memahami cara menjawab soal tersebut. Tentu saja sesuaikan juga dengan uang yang Anda miliki.
 

5. Belajar kelompok

belajar kelompokBelajar bersama teman-teman memang sangat mengasyikan dan seru. Namun, sebaiknya anggota kelompok belajar Anda maksimal 5 orang saja karena jika terlalu banyak, maka akan mengganggu proses belajar Anda. Usahakan juga supaya ada satu dari anggota kelompok belajar Anda yang pintar atau memahami sebuah materi pelajaran yang akan dipelajari. Kelebihan dari belajar kelompok adalah bisa sharing secara langsung dengan teman-teman tentang hal yang belum dipahami. kekurangan belajar kelompok adalah konsentrasi belajar kita bisa saja terganggu jika teman Anda mengajak Anda mengobrol.
 

6. Pembimbing

Pembimbing bisa saja diperlukan untuk menemani Anda belajar. Anda bisa bertanya-tanya kepadanya. Pembimbing itu tidak selalu guru atau orangtua. Teman pun bisa Anda jadikan pembimbing. Tapi yang pasti teman Anda yaa harus pintar supaya bisa ditanya-tanya. Gunakan pembimbing Anda secara maksimal. Tanyakan segala hal yang belum Anda pahami berkaitan tentang materi pelajaran yang Anda pelajari.
 

7. Belajar dari internet

Internet memang memberikan wahana belajar yang sangat luas dan biasanya gratis. Gunakan juga internet sebagai sarana bantu untuk belajar dan bertanya kepada orang-orang di dunia maya.  dalam Materi Pelajaran memberikan beragam materi pelajaran yang lengkap dan mudah dipahami.
 

8. Refreshing

Tidak ada manusia yang bisa belajar terus-menerus. Hasil penelitian menunjukan bahwa manusia hanya bisa konsentrasi terhadap satu hal selama 15 menit saja. Jadi, manusia hanya bisa belajar satu mata pelajaran selama 15 menit saja dan setelah itu konsentrasinya akan buyar. Maka dari ituberdoa, setiap 15 menit belajar dianjurkan untuk beristirahat selama 5 menit atau ganti dengan mata pelajaran lain. Setelah selesai belajar, hibur diri Anda dengan membeli makanan favorit atau jalan-jalan ke taman supaya Anda tidak stress.
 

9. Selalu tutup dengan doa

Sama seperti saat memulai belajar, mengakhiri belajar juga harus diakhiri dengan doa. Anda berdoa kepada Tuhan agar apa yang Anda pelajari telah Anda pahami dengan maksimal dan memberi manfaat ke depannya.
 

10. Yakin

Kunci kesuksesan berawal dari keyakinan. Yakinlah bahwa Anda bisa memahami materi pelajaran tersebut. Keyakinan membuat Anda tidak ragu saat menjawab soal ulangan atau ujian nasional.


Wajib Belajar 12 Tahun Dimulai Juni 2015

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani mengatakan, pelaksanaan program wajib belajar 12 tahun akan dimulai Juni 2015.
"Rencananya Juni 2015 mulai diberlakukan," kata Puan Maharani seusai unjungan kerja di Bandung, Jawa Barat, Senin (12/1/2015).
Menurut Puan, pelaksanaan p
rogram wajib belajar 12 tahun sesuai janji kabinet kerja. Dengan adanya program wajib belajar 12 tahun, semua anak Indonesia wajib masuk sekolah dan pemerintah wajib membiayai serta menyediakan segala fasilitasnya.
Puan mengatakan, hingga saat ini pemerintah terus melakukan berbagai persiapan terkait pelaksanaan program tersebut.
"Pemerintah ingin semua anak Indonesia berpendidikan, minimal hingga tingkat sekolah menengah atas," katanya.
Dalam kunjungan kerja ke Bandung, Puan Maharani menghadiri Munas XV Hipmi, berkunjungan ke pabrik tekstil, dan RS Hasan Sadikin.
Sebagai infomasi, terwujudnya wajib belajar 12 tahun sudah dirintis oleh pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono sejak 2012. Sebagai langkah awal, siswa SMA/SMK juga bakal mendapat kucuran dana bantuan operasional sekolah seperti yang selama ini diberikan kepada siswa jenjang pendidikan dasar SD dan SMP.
Karena itu, setelah biaya operasional sekolah (BOS) SD dan SMP terpenuhi, pemerintah berupaya memberikan BOS kepada SMA/SMK dan madrasah aliyah (MA) supaya wajib belajar 12 tahun terwujud. 
Namun, ketika itu program yang juga dikenal dengan nama "program rintisan Pendidikan Menengah Universal (PMU)" dianggap belum bisa untuk dimulai. Sebab, pemerintah masih menyisakan 'pekerjaan rumah' dalam program sebelumnya, wajib belajar 9 tahun. 
Salah satu tantangan untuk mewujudkan program wajib belajar 12 tahun adalah jumlah guru. Untuk mendukung program itu, dibutuhkan setidaknya 12.000 guru SMA/SMK dalam setahun.